您的位置:CSDN 首页 > 专题CSDN
从开发到用户,关注互联网安全
2012年冬春,互联网安全的多事之际。我们见证了大规模的网站密码泄露事件,多个语言或框架的安全漏洞也被曝光,新平台的安全问题也浮出水面。要做互联网,重视安全问题已经刻不容缓。如何保证互联网网站安全平稳地运行,用户的隐私权益得到充分的保障?来自安天实验室反病毒引擎研发中心的研发经理童志明、来自安恒信息安全服务的部门经理刘志乐、来自xsign的移动安全专家张亚一,以及pr0zel windows安全研究员李敏怡,分别阐述了自己的观点并带来了相应解决方案和技术讲解。

活动介绍

             2月25下午,CSDN在北京丽亭华苑酒店举行了TUP第20期活动:互联网安全。本次活动邀请到了安天实验室反病毒引擎研发中心经理童志明、安恒信息安全服务部门经理刘志乐等安全界专家。他们将在本次演讲中以大量实例演示,阐明互联网安全的安全防御与漏洞补杀、分析用户身份认证等亟需解决的问题所在。 [更多介绍]

演讲会专场

童志明 安天实验室反病毒引擎研发中心经理
演讲简介:在当前0day横行,几乎没有网站和应用可以绝对保证自己数据库系统的安全,如何合理的利用现有的安全算法获得更多安全的保障,是我们需要讨论的问题。 通过对APM实现的展开进行深入的讨论,让目前还在明文保存密码的网站和使用相关算法策略并不合理(比如那些联合使用HASH或者加入单一SALT的情况)的网站,能够了解如何科学使用这些数学方法,降低安全应用的门槛。
[阅读全文]  [PPT《Web应用开发中的安全算法使用策略》下载]  [观看视频]

    刘志乐 安恒信息安全服务部门经理
    演讲简介:目前75%的安全隐患来自于Web应用系统所存在的安全漏洞,三分之二的WEB站点都相当脆弱,易受到攻击。Web应用安全严峻的现状。
    常见Web应用安全漏洞说明主要从两方面来阐述:一方面从权威的OWASP统计显示2010年名列前十的安全漏洞;另一方面,通过从漏洞产生原因、危害以及加固建议三个方面来描述目前常见的高危WEB应用安全漏洞。
    [阅读全文]   [PPT《“泄密门”带给我们的警示》下载]  [观看视频]

    张亚一 C/C++/ASM程序员,xsign成员
    演讲简介:2011年是android恶意软件试水的一年,以隐私、广告、推广为主题的产业链慢慢浮现。同时android恶意软件的演进速度也明确加快。我们通过分享几个android病毒来管中窥豹。 [观看视频]   [点击此处观看圆桌论坛活动视频]

活动微博(大会统一标签:#互联网安全 TUP#)

现场图集

  • 安天反病毒引擎研发中心经理 童志明
  • 安恒信息安全服务部门经理 刘志乐
  • C/C++/ASM程序员,xsign成员 张亚一
  • 圆桌论坛 开放式交流
  • Q&A环节
  • Q&A环节
  • 活动现场
  • 活动现场

评 论